孫安佐遭搜出千發子彈 李昌鈺籲:找好一點的律師…沒人能辯護!

狄鶯、孫鵬獨子孫安佐在美被捕,案情又有新進展,被搜出擁有1600發子彈與一把自製9毫米手槍,火力堪比小型軍火庫。知名刑事鑑定專家李昌鈺昨晚接受中天《新聞龍捲風》主持人戴立綱訪問時直言:「現在1千多發子彈很難解釋了。」此外,李昌鈺也擔憂表示,「這麼多的彈藥就比較嚴重了,叫他們找一個好一點的律師吧,這事實沒人能辯護…」

▲李昌鈺談孫安佐擁千發子彈,稱事態嚴重已不是小孩鬧著玩。(合成圖/中時電子報)

由於孫安佐被美國警方搜出擁有多達1600發子彈,李昌鈺坦言,假設是打靶,幾發、幾十發子彈還說得過去,另一個解釋方法,是想蒐集子彈做樣本,但通常也是擁有幾十顆子彈,每樣一發,但因為「現在1千多發」,唯一能說的就是子彈是別人給的、或寄放的,只能叫他們找一個好一點的律師,這事實沒人能辯護。

李昌鈺說現在端看孫安佐這3點,包括購買合不合法?成年沒,有無槍枝執照?以及買的是什麼子彈?他表示自己不清楚案情,聽說孫安佐還擁有AK-47,「這是全自動武器,將來可能會升級為聯邦案件,那就不是地方警察局調查,也有可能送到國土安全部,或者更嚴重一點,也許他們會查他電腦的電子通訊,有沒有跟任何恐怖組織網站或者其他暴力分子網站(聯繫)。」

現在美國賓州警方已確定將把此案交給國土安全部,李昌鈺對此直言:「非常嚴重,可能他們在他(孫安佐)的電腦上發現一些其他的上網消息了。」推測警方可能已經找到一些比較嚴重的訊息,事態嚴重性已不是向狄鶯所說,是小孩子說著玩的等級!

(中時電子報)

相關文章

分享