不捨弟毀容!勇姊無懼「痛、醜」 求醫生:把我臉換給他

中國河南近日流傳出一個令人相當動容的故事,一名14歲的姊姊翟新想,因為弟弟翟新明在去年初和朋友玩時,意外遭大火燒到毀容。由於不忍看到弟弟因此每天以淚洗面,主動寫信給醫生表示,表示願意「換臉」給弟弟,只求弟弟能恢復以往笑容。然而這封信件,也讓許多醫生、愛心人士感到相當不捨與感動。

▲弟弟毀容,姐姐願意為他換臉。(圖/翻攝自大河網)

  • 綜合陸媒報導,雖然弟弟翟新明燒傷後,每次的手術都很堅強,但因為臉部、手部在大火時,便留下了許傷疤,再加上長期戴著壓力頭套,因此朋友漸漸疏遠他。看著弟弟每天在痛苦中以淚洗面,姊姊翟新想相當不忍,於是主動寫信請求醫生,「把我的臉換給弟弟,他就可以和以前一樣去上學,他同學也會願意跟他玩了」,另外,她也坦言,知道換臉肯定會非常痛,也有可能變醜,但她都不怕,只要弟弟能變回從前就行。因為這樣的手足情深,讓燒傷整容科的醫生看了都忍不住潸然淚下。

對此,收到信件的醫生表示他深受感動,不過這位姊姊知道的「換臉手術」,並非把兩人對換面貌,其實只是一種「植皮手術」,去掉臉上疤痕再換上好的皮膚。然而主治醫師也說,翟新明臉上的傷疤,的確可透過「換臉」手術治療,但因為手術費用非常高,並非翟家可負擔的,不過醫院也因為這封感人的信決定減免翟新明的醫療費。然而也有許多善心人士發起募款,讓許多網友們紛紛加入幫助翟新明的行列。

相關文章

分享