【影】防三寶!新利器「爆閃肩燈」護警 讓值勤安全更升級


過去常常因為雨天,或是夜晚視線不佳,還是駕駛.騎士恍神,撞上路口指揮交通的員警,為了保護前線執勤的波麗士,現在有了護警新利器「爆閃肩燈」,外型看起來就像巡邏車頂的警示燈,黑夜中LED紅光藍光閃爍,要不看到都難。

▲護警新利器「爆閃肩燈」,讓員警值勤更為安全。(圖/翻攝自中天新聞)

雨天視線不佳,或是晚上燈光昏暗,員警出勤交通疏導,或是事故處理,有時自己反而成為被害人,重機騎士騎車恍神,板橋交通分隊員警準備撤崗,騎士卻直接撞上,造成三名員警輕重傷,陳姓員警腳趾骨裂是最輕微的,休養後已經返回工作崗位,劉姓員警顱內出血一度昏迷、腿部粉碎性骨折,開刀後返家休養,何時能返回工作崗位還是未知數,當天帶隊的黃副分隊長 經歷了六次手術,至今還在醫院治療。

為了避免員警執勤,民眾沒看見,這才有了保護波麗士新利器,暗示開燈開啟電源,藍爆閃肩燈,黑夜中格外明顯,我們實際跟著派出所同仁前往路口 有戴沒戴有沒有差別,下班尖峰時刻車來車往,波麗士站在路中央反光背心加指揮棒,但還是有用路人開車騎車恍神沒注意。

現在加上爆閃肩燈,員警站哪裡,從遠方就能看得更清楚,要不被看見也難。三重分局擴大採購,不光是交通分隊、基層派出所、出勤員警都配有 爆閃肩燈,有了它,不管雨天還是黑夜,LED一閃一滅,讓員警執勤更安全。

相關文章

分享