士林夜市墾丁化? 韓客買7小袋水果竟要1500元 網友怒批:根本國恥

夜市是台灣庶民的大廚房,但掛上觀光夜市招牌,吃食價格經常讓人傻眼!一民眾有韓國朋友來台念書,首逛士林夜市碰到不良攤商,報價100公克30元的切片水果,買7小袋結帳竟要1500元,他氣問,這水果值這個價嗎?攤商根本是一顆老鼠屎,將台灣夜市都搞爛了。

▲▼士林夜市墾丁化? 韓客買7小袋水果竟要1500元 網友爆怒痛批:根本國恥。(圖/中時電子報、爆怨公社)

網友在《爆怨公社》po文抱怨,也附上水果照片,明眼人一看,這也未免夭夀貴。以100公克30元計價,照理水果也要5公斤,絕對不是區區7小袋水果。

 

原po說,「士林夜市灑金粉水果,台灣就是有這種老鼠屎,難怪台灣觀光越來越爛不是沒原因的」。其他網友也批說,「士林夜市水果很貴不是早就出名了,怎麼還沒改善?」、「有沒有涉嫌欺詐,警察呢?消保官呢?觀光局呢?」、「國恥!想想辦法挽救台灣觀光吧!越看越肚爛!」、「全台灣最不想去的夜市就台北士林夜市,貴又難吃…」。

不過,也有網友反問,「有人能說出台灣那個觀光夜市,價錢合理又公道的,請通知大家」。這答案顯然又呼之欲出了。但在地的台灣人知情,外來觀光客可不理解啊,或許也因為如此,觀光夜市的不良攤商才可以一再得逞。

(中時電子報)

相關文章

分享