【影】麻疹風波來襲! 地勤自主戴「口罩」戒備、設置消毒液


虎航麻疹飛機連環爆,讓乘客心慌慌,現在在報到櫃台,地勤人員是自主戴上口罩外,櫃上也特別設置有「次氯酸」消毒液,專門對付麻疹,許多乘客也表示自備很多口罩,另外告訴大家,飛機上還有5大地方特別髒,搭上飛機,一定要特別留意!

▲虎航麻疹飛機連環爆。(圖/翻攝自中天新聞)

麻疹疫情持續延燒,現在在桃園機場虎航櫃台這邊可以看到每個櫃檯上都有乾洗手液,幾乎所有工作人員都戴上口罩,公司沒硬性規定,但第一線的地勤人員紛紛自主帶上口罩戒備,民眾到報到櫃台也用起抗菌液,因為機票早買了也不能退,只能加強防備。

民眾有的有備而來,但還有家長從沒遇過這種情形亂了手腳,像是在國外,登機起飛前,會在機艙內釋出大量低溫消毒氣體,空姐有時也會用消毒劑,而想避免感染,飛機上最髒就屬洗手間的沖水鈕,前方托盤桌、安全帶、餐桌板也要少碰,另外隨身攜帶可補充的消毒液,也是防病毒之道,尤其一般的酒精消毒液對麻疹沒用,具有次氯酸成份的,對流感等病毒有良好的效果,做好層層把關動作,才能把感染機率降到最低。

相關文章

分享