【影】失業男盜領「捷運遺失物」變賣 前後得手近10萬!


你能想像一天在捷運上,連續掉四支手機嗎?台北捷運遺失物服務中心,日前發現有一名男子,一天之內到四個不同捷運站,聲稱自己掉了手機,冒領遺失物,事後捷運公司發現有異,報請警方介入調查,發現一名吳姓男子,因為缺錢就到捷運站冒領遺失物變賣,前後得手將近10萬元。

▲男子一天遺失4台手機。(圖/翻攝自中天新聞)

早上六點57分,穿著橫條紋上衣的男子,急急忙忙來到市府捷運站,問櫃檯人員有沒有找到他的手機,果真撿回來遺失物,但是10分鐘過後,這名男子來到昆陽捷運站,這回同樣也是手機掉了,又來領遺失物,一天之內他就領了4次,難道真的有人這麼會掉東西嗎?

捷運站人員一查發現,這名男子一共領過5支手機2個平板,還有3瓶高粱酒,加上項鍊、香菸、釣竿,全部14樣,算一算總值10萬多元,驚覺這名男子根本就不是失主,而是專門盜領遺失物的。

北捷改變認領遺失物的方式,民眾要提供物品的樣式、顏色,以及在哪個地點遺失的,以防再有有心之人刻意冒領遺失物。中正一分局偵查隊副隊長葉碩俊調查發現,這名47歲的吳姓男子長期失業,自稱只要沒錢了,就去盜領遺失物變賣,從105年開始犯案,涉及詐欺罪嫌,投機取巧把別人不小心掉的物品當成自己的,一旦遭到法辦可就真的得不償失。

相關文章

分享