【影】趁清明假期鏟「政治路霸」 柯市長拆立院拒馬獲網好評


才說過要清除政治路霸,除了對獨派跟統派的帳棚開刀後,台北市長柯文哲又出手了,立法院周遭的拒馬,嚴重阻礙路人通行,讓附近居民怨聲載道,柯文哲下令,趁著清明假期,拆光立法院外一半的拒馬,原本障礙重重的人行道,終於恢復該有的樣子。

▲柯文哲清除政治路霸。(圖/翻攝自中天新聞)

原本立法院外圍都是鐵欄杆和拒馬,現在濟南路跟中山南拆掉,還給民眾舒服的行走空間鐵籠,立院終於重見天日,全因柯P市長下定決心,柯:「拜會警署,別人不敢碰的一次解決」,趁著清明連假,北市府迅速動工,把立院周遭的拒馬拆完一半,剩下鎮江街跟青島東路的另一半,近期也將準備著手。

柯P日前喊出趕走政治路霸,如今最危險的大路霸終於被拆。對此成功高中學生表示「以前去補習走這都被擋,現在好多了」。曾銘宗也提到「民主國家擺拒馬不好看,柯P難得做對一件事,要加緊拆」。柯認為:「陳抗時,沒有圍牆內一個指揮,圍牆外一個指揮,那外面的拒馬算誰的?這有問題,終究要解決。」不只立院周遭,柯P還加碼行政院外的拒馬,可能都要一起拆,選舉年拚連任,柯文哲開刀政治路霸拚有感政績。

相關文章

分享