槍擊血腥照遭瘋傳 發佈者道歉:愚人節玩笑

6日凌晨12時許,包括臉書、Line等通訊軟體,瘋傳一則訊息,並有1張男子全身是血,倒臥在速食店內的照片,上面附有「黑色豪門企業」的ID,訊息表示:「2018/04/06 23:30 台北市 黑幫尋仇 被開12槍死了!」並繪聲繪影表示死者綽號猴子,還有男子的臉書連結。

▲有網友散布血腥謠言,警方展開追查。(圖/取自中時電子報,陳鴻偉翻攝)

警方後來認定是惡意謊報,經漏夜追查,已鎖定1名林姓男子,循線傳喚林到案說明,對此林表示,這是愚人節當天,想說開開朋友玩笑,所以才傳出這則訊息,不知道引起喧然大波,對此感到十分抱歉,警方偵訊後,已依違反社會秩序維護法「散佈謠言」罪將他送辦。

血腥的照片在連假晚間,一度引發民眾恐慌,臉書社團「我是萬華人」不少人四處詢問、提醒,但台北市警方調查後,發現各區都沒發生槍擊案件,也沒有通報就醫的紀錄,最後確定是謠言謊報,是有人惡意散佈。

針對這種惡意留言,萬華警方7日已開始調集相關的臉書,以及Line群組間的ID,最後查到林男,已在下午傳喚他到案說明。

(中時)

相關文章

分享