高校妹沒穿內衣上課激凸 校方竟給她4片OK蹦「遮羞」

最近美國一名17歲女高中生馬丁尼茲(Lizzy Martinez)因為沒穿內衣上課,學校老師認為她「激凸會分散學生注意力」,直接給她4片OK蹦請她遮住乳頭,讓她覺得受到歧視當場痛哭;後來馬丁尼茲的媽媽決定投訴學校,校方才道歉並表示以後會用更妥善的糾正方式。

OK蹦示意圖。(圖/ pixabay)

綜合外媒報導,馬丁尼茲就讀位於佛羅里達州的布雷登頓高中,日前她上學時被學校老師發現灰色長袖襯衫內,沒有穿著內衣,頓時要求她加穿一件T恤遮住胸部,怕她的行為會影響其他學生。而校長貝拉斯克斯(Violeta Velazquez)更特地約談馬丁尼茲,覺得她就算加穿T恤也遮不住可能會「激凸」的胸部,便要求她到醫護室「處理」。

馬丁尼茲一到醫護室時,校護馬上給她4片OK蹦,要求她得在左右兩邊乳頭個貼2片「遮羞」;而校方的要求讓馬丁尼茲感到十分委屈,當場崩潰大哭。馬丁尼茲的母親得知此事,開車時更驚訝到狠踩煞車,停在路邊痛批學校「無禮」的處理方式。

後來校方才出面坦承「處理方式」失當,但仍認為學生衣著合宜、注意整潔,是校規規定,老師們只是希望馬丁尼茲能遵守。但馬丁尼茲認為校規並沒有規定學生一定得穿內衣上課,學校處理方式也相當不尊重女學生,她甚至在推特發文並標籤學校,沒想到校方居然直接封鎖她的帳戶。

(中時電子報)

相關文章

分享