超羞辱!學生上廁所得「舉手報告」 老師視情況給衛生紙數量

學生時期上課時想要上廁所,通常都舉手跟老師說一聲就能馬上離開,最近英國確有一間小學為了「節省資源」,學生想上廁所得跟老師報告要「大號還是小號」,然後才會拿到相對應數量的衛生紙。有許多家長對於學校的政策感到傻眼,紛紛痛批「根本是羞辱人」。

示意圖。(圖/ 取自huffpost)

綜合外媒報導,位於英國西密德蘭郡的一所小學先前廁所淹水,校方認為應該是學生如廁方式有問題,可能一次使用太多廁所衛生紙,並將使用過的衛生紙丟入馬桶,才會造成管路堵塞淹水,便將學生廁所的衛生紙統一收起來。

而學校決定施行新政策,如果小學生想要上廁所時,得自行舉手向老師報告,老師會照他們要大號還是小號,再發一定數量的衛生紙。

有許多學生家長認為校方的政策很離譜,因為他們在同學面前舉手向老師報告的行為,可能會造成小朋友有被羞辱的感覺,有一名媽媽更怒批,「這條規矩很搞笑,真的很羞辱,得在所有人面前表示自己要上廁所,還得跟老師要衛生紙」。

不過,校方對於家長反對的聲浪只表示,這個新政策是暫時的,等到廁所都維修好恢復正常,就會將衛生紙放回廁所,並教導學生們正確的使用方式。

(中時電子報)

相關文章

分享