【影】塞塞塞!清明收假車潮湧現 雪隧北上行車時間變七倍


清明連假即將進入尾聲,許多民眾提前北返,像是宜蘭國道五號,雪山隧道北上入口,車潮就回堵達好幾公里,頭城到坪林北返的行車時間,更是平常的七倍,就算高公局,在七號下午啟動高承載管制,但車流實在太多,還是一路會塞到半夜。

▲清明連假即將進入尾聲,許多民眾提前北返。(圖/翻攝自中天新聞)

國道五號北上宜蘭路段,還沒上匝道,員警就先拉起三角錐管制交通,長長車陣,簡直塞成了像停車場,清明連假即將進入尾聲,國五的車道擠滿準備北返的車輛,雪山隧道北上洞口前,更是回堵綿延好幾公里,高公局就評估,國五宜蘭到坪林北上路段,行車時間會從15分變成105分,增加七倍,而且會一路塞到半夜。

高公局啟動北上匝道儀控,高承載管制,從下午兩點開始實施到晚間九點,分別提前和延後一個小時,就是為了紓解五天連假的最大北返車潮,地方道路因為這次清明連假有五天,所以車潮也是比往年還要多。

收假車潮讓國道車流量大增,像是國1北上西螺到埔鹽南屯到豐原、銅鑼到新屋、新竹系統等都是易塞路段,而國道三號龍潭到鶯歌、竹山到霧峰,行車時間平均也都增加三倍以上,清明五天連假讓國道成了大型停車場,提醒民眾可以行駛替代道路,避開地雷路段才不會把剩下不到兩天的假期,全都塞在路上。

相關文章

分享