墾丁疑遭汙名…重創觀光產業 業者嘆:別再自己人打自己人!

網路頻傳墾丁大街消費糾紛,墾丁社區發展協會成立「即時消費糾紛小組」自救,但至今4個月僅獲報2件,大家寧可上網爆料,令協會相當灰心,哀求「別再自己人打自己人!」南台灣觀光產業聯盟則質疑有人刻意造謠打擊墾丁,呼籲檢調介入調查。

墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠指出,成立即時消費糾紛小組就是為扭轉墾丁亂象,消費者若有任何疑慮,只要向墾丁派出所報案,小組成員就會立刻帶消費者與店家面對面溝通,以防糾紛擴大。

曾春惠說,至今獲報2件,都是消費者誤會菜單所致,他們在點餐時誤將套餐看成單點,結帳見到結帳金額過高自覺被坑,憤而向小組投訴,但在當場澄清後都願意埋單;但多數消費者即使狀況不明,仍選擇直接上網爆料,加劇造成墾丁汙名化。

她說,在地業者都很有誠意與消費者互動,且找來公正的警方從旁協助,但目前獲案數與「網路曝光數」不成比例,她呼籲消費者理性些,透過公正管道解決問題,不要再以情緒性、針對性字眼傷害墾丁,「大家都是自己人,為何要一直褒揚別人、貶低自己?」

針對墾丁頻遭汙名化,南台灣觀光產業聯盟質疑是惡意打擊,今年2月決定懸賞10萬元抓出造謠者,但迄今未接獲有人檢舉。

聯盟表示,最近網路謠言持續增加,令墾丁觀光產業受到重創,站在南台灣整體觀光發展立場,認為事態已經很嚴重,因此呼籲檢調單位介入,查明是否有別處觀光區同業、或利用第3人佯稱顧客上網PO文,惡意打擊墾丁。

(中時電子報)

相關文章

分享