福馬林當點滴打!美嬌娘體內全被「腐蝕溶解」 掙扎3日慘死醫院

俄羅斯日前傳出一起嚴重的醫療糾紛!一名27歲女子才剛與老公完成終身大事,準備迎向新婚的甜蜜生活時,但卻在近期的一次小手術,遭院方誤將防腐屍體用的「福馬林」當成點滴注入她身體,醫院對她不但不理不採,最後還讓她在病床上掙扎三天後慘死。

▲女子的點滴瓶中遭誤裝「福馬林」。(示意圖,非本新聞當事人,源自PIXABAY)

綜合外媒報導,這名名叫Ekaterina Fedyaeva的女子日前在老公和母親陪伴下,到當地某間醫院進行普通手術,但讓他們沒想到的是,這個小手術卻讓Fedyaeva喪命。據悉,院方原先要替她打生理食鹽水的點滴,點滴裡頭竟是裝著防腐屍體用的甲醛溶劑「福馬林」,女子被施打點滴後,沒多久就嘔吐且抽搐不止,但無論她在床上抽搐的樣子多嚴重,也沒有任何一個醫生來看她。

對此,Fedyaeva的母親指責院方企圖隱瞞人為疏失,而且深深明白女兒全是因為麻醉醫師注射了錯誤的東西,才讓她的體內遭到福馬林嚴重地「侵蝕」,還完全沒有補救。此外,她也憶起當時她懇求醫師拯救女兒時,得到的回答竟是:「不用擔心,回家煮雞湯替女兒補身體就好。」

然而兩天後Fedyaeva還是陷入昏迷,心臟、肺臟、肝臟一度停止運作,被送入加護病房並依賴葉克膜才維持生命,但院方還是不肯證實自己的醫療疏失。直到轉到一間診所Fedyaeva的家屬才被告知真相,雖然緊急使用52種藥物搶救,但Fedyaeva最終還是因為多重器官衰竭死亡。本月7日Fedyaeva已經入土為安,但母親和丈夫決心為她討回公道,而俄羅斯警方也將介入調查。

相關文章

分享