替不及格同學代打!高職生手掌被打100多下 「木條全炸裂」

花蓮一所高工日前傳出老師疑似針對性體罰事件,1名許姓國文老師規定學生成績若未滿60分,少1分就打1下,1名考了60分的學生,卻無故被老師指定「代打」,要代受同學一半的過錯,班上10餘名學生不及格,他就挨打100多下,打到木條裂開、手掌紅腫挫傷。

▲花蓮一所高工有名學生疑似遭國文老師「針對性」體罰,達成及格規定,卻無故被指定幫同學「代打」。(圖/張祈翻攝)

該名學生挨打後深感不平,向教官、家長求救,經醫院驗傷,診斷書寫著「右手大魚際處挫傷」,該名學生家長憤而投訴媒體,家長表示,不解兒子考及格卻要代替別人挨打,質疑老師有針對性,從沒看過有老師這麼處罰學生,孩子也表明「不想再看到該名老師」,要求該名老師調離該班。

校方回應說,事發第一時間接獲後,也認為老師這樣的處罰不妥,立即通報教育部校安系統,也找來該班19名學生調查、請學生們寫下事發經過,依教育部規定,通報後2天內要召開校教評會,因中間隔連續假日,預計明天舉辦教評會針對體罰案做討論,至於校方詢問許姓老師為何針對單一學生處罰,老師的回應是「學生曾批評機械科及班級事務」。

校方指出,今年是事發後第一天上課日,學校特別開輔導室讓該名挨打學生休息,避免直接跟體罰老師接觸,並另外安排其他老師為他補進度,而其他同學也將進行心理輔導。

(中時電子報)

相關文章

分享