沒繳房租…房東闖進門 他怒PO合約發問卻被秒打臉!

有網友PO雯發問,「超過七天沒繳房租,房東可強制進入我的屋子?」該網友表示,當初沒有仔細看條文就簽了副約,讓他困惑上網發問:「請問這樣的附加條文具有法律效益嗎?」問題一出,卻有許多人認為原PO在討拍而打臉留言。

▲沒繳房租被房東闖進門,他PO合約發問被打腫臉。(圖/翻攝自爆料公社)

一名網友在臉書社團「爆料公社」PO出租屋合約,仔細看其中一項為「房租如超過七日未繳,視同乙方違約,甲方不須任何書面告知,即可自由進出屋內,將一切所有乙方之物品,當廢棄物全部清除。」

原PO問道:「超過七天沒繳房租房東可強制進入我的屋子?當初沒有仔細看條文就簽了這個副約(房東釘在原本的制式租賃契約中叫我簽的),請問這樣的附加條文具有法律效益嗎?應該如何解決?」

▲原PO問道:「超過七天沒繳房租房東可強制進入我的屋子?當初沒有仔細看條文就簽了這個副約,問這樣的附加條文具有法律效益嗎?應該如何解決?(圖/翻攝自爆料公社)

許多網友一看到合約內容,紛紛先跳出來打臉,「準時繳房租很難嗎」、「房租按時繳交不就沒有這些問題了!」、「到底有什麼臉來這PO文?」、「這是要爆料自已惡行?」,不過也有人幫原PO說話,「房客遲繳到違約期限,房東只能請求公權力處理。否則擅自進入可能會觸犯了刑法上的竊盜罪及毀損器物罪,若房客要告的話」、「這叫不平等條約吧」、「很多契約都游走法律邊緣,嚇嚇不懂的人」。

對於大家一直砲轟沒繳房租的問題,原PO也回副,「我沒有不繳房租,事實上我本來要連另一題也要問,就是房東說要預繳房租,所以我 6/15~7/15 的房租,他要我在5/15就繳,最多延五天到 5/20 ,這樣真的事合理的嗎?還是大家租屋都這樣?」

(中時電子報)

相關文章

分享