海洋悲歌!鯨魚慘死屍體沖上岸 解剖竟挖出32公斤「塑膠垃圾」

西班牙南部海岸Cabo de Palos,在上個月發現一條抹香鯨屍體,經解剖後證實他的死因為腹膜炎,從牠附中找出了近32公斤的人為垃圾,因消化不良而死亡,事件引起關注,促使當地發起一系列反對塑膠廢料運動。

▲西班牙海岸出現一隻死亡的鯨魚屍體。(圖/取自《太陽報》)

綜合外媒報導,這條長約10米、重達6公噸的抹香鯨屍體被沖上海岸邊,當地的野生動物中心專家經解剖後,證實抹香鯨的死是由於吞食了近32公斤的塑膠廢料所致,其中包括了塑膠袋、漁網、繩索,甚至是汽油桶。動物救援中心專家EI Valle提到,抹香鯨無法消化或把塑膠袋排出體外,因而患上腹膜炎死亡。

▲死亡的鯨魚腹中找到的「食物」。(圖/取自《太陽報》)

此外,當地自然環境總幹事Consuelo Rosauro也提到,許多動物是因為被困在垃圾中,或吞食大量的塑膠垃圾而死亡,可見塑膠廢料為動物帶來的威脅是非常大,他呼籲無論是政府或是民眾,都應該關心海洋環保議題,且發起行動,致力於減少海洋垃圾。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享