我其實不叫JJ!林俊傑感性吐15年前出道故事 「真實英文名字」曝光

金曲歌王JJ-林俊傑本月10日出道滿15週年了!期間他不斷創作出許多膾炙人口的作品,擁有大批死忠粉絲,也讓「JJ」這個金字招牌,在歌壇裡擁有一席屹立不搖的地位。但事實上,「JJ」並非是林俊傑的英文名字,會使用這個名字在演藝圈裡闖蕩,背後有另一段故事!

▲林俊傑出道15年了!(圖/取自林俊傑 臉書)

林俊傑在臉書上透露,其實他的英文名字叫做「Wayne」,但出道之前因為覺得這個名字很難念,也較難讓大家留下印象,所以公司幫他取了另一個藝名「Jun」,但當時他不敢向老師們說不,卻在心裡認為名字是會跟著自己一輩子的事情,怎麼唸都感覺不適合自己,所以拒絕了。

後來他在新加坡服兵役,軍服上繡著的名字是「J.J LIN」 (俊傑。林 的簡稱),他就選擇了「JJ」作為他的藝名出道,也成功地讓大家記住這個名字。

▲「JJ」其實並非林俊傑最初的英文名字。(圖/取自林俊傑 臉書)

「於是15年前的今天 4/10,JJ林俊傑 正式透過第一張專輯《樂行者》,出道了。」林俊傑回顧15年來的點滴,他十分感謝一路支持著他的粉絲,也希望往後的日子,能保持最初的純粹堅持下去,「15年,我繼續。」(更多新聞就在中天快點TV)

 

相關文章

分享