【影】斷電纜成絕命終結站! 女騎士慘摔「肝破裂」命危

台中一名網友在臉書社團《我愛大甲2》發文指出,大安溪北堤西路「鳥自行車步道」有電纜線橫跨自行車道,妻小3人騎車經過,不慎勾到電纜,從自行車道摔落車道,大人右邊肩膀斷裂肝臟破裂出血命危,2名孩子也因擦傷送醫縫針。

大安溪北堤西路自行車道有藍色電線遺落,民眾騎車經過不慎摔倒,造成3傷送醫。(王文吉翻攝)

警方調查,摔車意外發生在8日上午11時許,當時35歲劉女騎乘普通重型機車,載2子,行駛於北堤西路旁自行車專用車道,壓到脫落電纜線摔倒,劉女肝臟破裂,2名孩童多處擦傷送醫救治,肇事原因已由大甲交通分隊釐清。

女機車騎士載2名兒子,行經單車道,勾到遺落電線摔傷,受傷孩童在路邊等待救援。(王文吉翻攝)

事發後,該道路養護權責機關大甲區公所派員到場處理,雙方肇責初判為「未做好權責路段管理維護」,且機車騎士行駛自行車專用車道,全案因傷者住院中暫時無法製作筆錄,警方將等雙方筆錄完成後移送偵辦。

網友在臉書社團《我愛大甲2》控訴「鳥自行車步道」害他3名家人受傷。(王文吉翻攝)

(中時)

相關文章

分享