臍帶沒剪就被丟!女嬰遭棄排水溝 失溫「躺紅火蟻窩旁」奇蹟活命

南非近日傳出一件相當離譜的棄嬰事件!日前當地一名餐廳女老闆在早上溜狗散步時,意外聽到旁邊的水溝蓋傳來孱弱的哭聲,走近一看卻發現一個全身赤裸的嬰兒,嚇得她趕緊請路人一同來幫忙,然而在救女嬰的過程中,他們還發現女嬰遭遺棄的地方,旁就是紅火蟻的巢穴,所幸將其送醫後,女嬰僅出現體溫過低的情況,但仍然奇蹟般地活了下來!

▲南非一名剛出生就被拋棄的女嬰,全身赤裸。(圖/翻攝自Daily Mail)

綜合外媒報導,當地一間餐廳的老闆某天早上帶著狗狗去散步,結果愛犬卻忽然對著路旁的排水溝大叫,因此吸引到了她的注意,頓時她也聽到一個微弱的聲音,一開始以為是貓咪叫,沒想到蹲下去仔細一聽,赫然發現,那個聲音竟是寶寶的哭聲。但由於女子無法獨立救出寶寶,於是在路邊招手求救,然而剛好有為曾擔任救援隊的60歲的男駕駛剛好經過,便拿出工具把水溝蓋打開。

然而就在救出寶寶的過程中,該名男駕駛忽然覺得雙腿非常刺痛,一看才發現,原來女嬰遭到遺棄的地方旁邊就是紅火蟻的巢穴,所幸最後仍成功地把女嬰救出。待醫護人員到場後,發現寶寶體溫很低,呼吸困難,就連臍帶還連在身上,看來是剛出生不久,不過還是先做了緊急處理,並送往醫院治療。

對此,當地警方表示,這個寶寶明顯就是遭到惡意遺棄,目前正在尋找是否有目擊證人,也希望女嬰的媽媽可以主動出面。另外院方也指出,這名女嬰重3.09公斤,已可自行呼吸,護士將寶寶取名為「恩典四月」(Grace April),目前已找社工接手照顧,若是生母一直沒有出現,會替孩子找到適合的家庭。(更多新聞就在快點TV

 

相關文章

分享