【影】女童拍片自訴被霸凌 這「超級英雄」挺身相助… 讓她處境改變了!

校園霸凌事件層出不窮,日前美國就有名女童沃納在臉書上拍片透露自己在校遭到霸凌,被踢打、排擠,影片上傳後立馬引發網路熱烈討論,好萊塢男星「金鋼狼」休傑克曼(Hugh Jackman)也發聲力挺,但後來臉書卻因沃納未滿13歲而將此影片下架。

▲受霸凌的女童沃納。(圖/翻攝臉書)

根據了解,10歲女童沃納就讀賓州約翰亞當斯小學(John Adams Elementary School),而在上周時他在臉書上傳一段影片,雖然她沒有說半個字,卻用多張字卡表示自己從小學一年級便遭到霸凌的過程。她表示自己在學校時中遭人踢打、拉頭髮,被同學惡意潑灑牛奶,吃午飯時也被惡意排擠。

▲▼休傑克曼也在臉書發文聲援該名女童。(圖/截取自休傑克曼 臉書)

影片上傳短短幾天就在社群網站上瘋傳,但事後臉書卻因沃納未滿13歲而將此影片下架。對此沃納父親說,他從不知道女兒在學校被長期霸凌,看到影片後讓他相當心痛:「我從不知道女兒每天都這麼痛苦。」,而沃納母親也將這斷影片重新上傳。對此「金鋼狼」休傑克曼也轉發表示「沃納我想讓你知道你如此可愛、特別且聰明,霸凌是不對的,拜託不要停止尋求幫助,我們都是你的朋友。」讓沃納相當感動,表示這段影片確實改變她的處境,「那群孩子似乎看到我的影片了,有些人特別來親近我,給我一個擁抱。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享