【影】肚餓難耐! 無業男行搶夜歸女 得手250元還說「謝謝」才逃跑

新北市板橋一名無業男子,因為沒錢吃飯,9號凌晨持水果刀躲在天橋下,正巧看到一名夜歸女子經過,他立刻用刀抵住對方腰部搶劫,女子擔心自身安危,把身上僅有的250元零錢包給他。沒想到嫌犯得手後,竟然對著女子說了聲「謝謝」才落跑。

持刀搶劫的犯嫌,裹著棉被在地上呼呼大睡,完全沒發現警方已經找上門。警方:「銬起來、銬起來!你都不用動!」警方掀開棉被,將睡眼惺忪的男子上銬帶回偵訊。原來,這名無業的陳姓嫌犯,因為沒錢吃飯,持刀搶劫夜歸女子。

▲警方將男子上銬帶回。(圖/中天新聞)

搶案發生在9號凌晨一點多,新北市板橋中山路二段,當時犯嫌持水果刀躲在天橋下,正巧碰上剛下班的女會計,他立刻拿出水果刀抵住對方腰部,恐嚇女會計把錢交出來。女子嚇得不敢亂動,把身上僅有的250元零錢包交給他。嫌犯得手後,居然還向女會計「道謝」。

錢到手後,餓壞的嫌犯直接跑去便利商店,買了便當、飲料、香菸和酒,吃飽喝足後再躲到廢棄網咖睡大頭覺。海山分局派出所副所長洪志堅:「陳姓犯嫌居無定所,作案時都穿著深綠色外套,體型微胖、特徵明顯。」警方一路調閱監視器,最後在廢棄網咖找到他。犯嫌坦承,因為肚子餓想吃東西,才恐嚇路人要錢。不過,搶劫就是有罪,還是得為自己的行為付出代價。

相關文章

分享