【影】南部道地吃法? 蓮霧配「醬油蒜頭」 民眾實測:怪怪的!

南部特有吃法,番茄切盤沾醬油、薑末一起吃,但蓮霧也沾醬油,這種吃法聽過嗎?有網友表示,媽媽買了蓮霧,但卻配醬油和蒜頭一起吃,還說這就是南部道地吃法。記者隨機街訪高雄市民,大部分的人都說沒聽過,那吃起來又是什麼味道呢?似乎大家也都難以接受。

番茄切盤沾醬油、糖粉還有薑泥,這種吃法南部人一定不陌生,但主角如果變成蓮霧,配上的是醬油和蒜頭,你吃過嗎?民眾:「沒聽過耶!」隨機街訪,不少南部人都沒吃過。有名網友發文,表示媽媽準備吃蓮霧,但卻是沾加了蒜頭的醬油,還問說「這是南部吃法嗎?」

▲蓮霧配醬油、蒜頭,這種吃法你埋單嗎?(圖/中天新聞)

實際來吃吃看,民眾:「噁~好奇怪喔!」民眾:「還可以啦!」民眾:「好不搭。」蓮霧沾醬油一起吃,口感又鹹又甜,就連賣水果攤的業者,也沒聽過有人這樣吃。

不過,換做「芒果青」沾醬油、加蒜頭,一起入口,可是南部很道地的吃法。民眾:「我們以前就這樣吃了。」看似奇怪組合,卻有不少人埋單。什麼吃法,大家各有喜好,蓮霧沾醬油蒜頭,就看你能不能接受。

相關文章

分享