老婆有公主病!結婚1個月就離家「從此失聯20年」 他無奈訴請離婚

桃園林姓男子20年前迎娶美嬌娘,和陸籍蔣姓女子結婚第一個月時感情甜蜜,未料蔣女佯稱有事返回大陸,自此杳無音信,林男妹妹指稱大嫂有點「公主病」,不明原因離開台灣,法院判准離婚。

林姓男子與陸籍妻子結婚才一個月,妻子就離家出走,一走便是20年。(示意圖/pixabay)

據判決書,林姓男子1999年與蔣女在大陸江西省登記結婚,婚姻經過海基會認證,蔣女約定隨同老公搬到大陸生活,一開始相處尚稱融洽,但住不到一個月,蔣女以家中有事為由,回到大陸就此失聯,期間林男不斷嘗試電話聯絡妻子皆未果,由於妻子迄今近20年未返回台灣,林男無奈之下只好向法院訴請離婚。

林男妹妹出庭證稱,大嫂沒有在台灣住很久,而且好像有點「公主病」,不明原因離家出走,多年來無消無息,打電話也找不到人。桃園地院法官認定,蔣女離台後不願返家與丈夫同居,明顯有惡意遺棄事實,另蔣女經合法通知未到場抗辯,因此判准離婚。

(中時電子報)

相關文章

分享