做白工!代言酬勞拖一年沒拿到 謝祖武證實:覺得很傻眼

男星謝祖武2017年5月擔任「第一屆兩岸新媒體文創季」和「兩岸新媒體創作大賽」代言人,事隔一年卻被爆料此專案財務出狀況,不但員工都離職,就連身為代言人的謝祖武都沒領到錢,對此,謝祖武本人證實了。

▲謝祖武。(圖/翻攝自臉書)

根據《ETtoday星光雲》報導,由於新媒體正夯,兩案文化交流互動頻繁,此大賽對於不少年輕學子是個很好的平台,吸引不少人一展長才,身為代言人的謝祖武也依照合約北中南到處跑,出席了銘傳大學、崑山科技大學、亞洲大學3場巡迴講座,也拍攝宣傳照等工作。

但該單位離職員工A爆料,「專案財務出了狀況,負責的員工們都離職了,只希望現在能拿回應得的薪水。至於代言人那邊,一開始有給費用,但到後期也沒有人去處理。」打電話去求證,該公司到截稿前電話未接。

▲謝祖武遭爆沒拿到代言尾款。(圖/翻攝自臉書)

對此,求證謝祖武承認「尾款沒有拿到沒錯。」出道超過30年的他,還是第一次遇到這種事,不禁無奈表示:「(貴單位)接洽過程中對我還滿客氣,做事態度也很不錯,知道這件事(沒有拿到尾款),倒是沒有氣憤,覺得很傻眼。」

謝祖武提到「對方應該是有困難地方,這中間(一年)他(負責人)沒有打電話給我,我也沒有打電話給他,打了也沒有用,想說這件事就算了。」不過也透露經紀公司目前已採取法律行動,據了解,這筆尾款金額是6位數。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/蔡柔欣)

相關文章

分享