網列iPhone X這「6大缺點」 果粉吐槽:再不改善就脫粉!

蘋果去年推出了搭載了臉部辨識(Face ID)等新功能的旗艦新機iPhone X,但價格過高一直是外界討論的焦點,不少華爾街分析師都唱衰該款新機的銷量不佳。陸媒報導,果粉也列舉出iPhone X六大缺點,甚至喊出「蘋果下一代新機若不改進,就要脫粉」。

iPhone X價格太高一直是外界討論的焦點。(圖/中時資料照,黃慧雯攝)

1.灰色iPhone X再陷掉漆門

2012年的黑色版本iPhone 5就發生過掉漆問題,後來蘋果乾脆取消了純黑色版本。如今掉漆問題再度回歸,這次掉漆的是深灰色版本的四周金屬邊框,且由先前網友提供的照片來看,充電接口和SIM卡槽掉漆現象最嚴重。

2.Face ID有時候並不方便

在正常情況下使用Face ID都能成功解鎖,但如果躺著解鎖可能就會出現小問題。有些用戶就有側躺解鎖不成功的情況,可能是臉埋在枕頭裡、側躺時壓到臉形,都可能導致Face ID無法辨識。

3.看不慣「瀏海」

由於「瀏海」的關係,使用者在正常介面下無法看到電量的百分比與電信商資訊,如果想看這方面的訊息只能打開控制中心查看。

4.光效人像模式看看就好

在去年推出的iPhone 8 Plus和iPhone X中都增加了全新的光效人像模式,透過A11晶片可讓iPhone的人像模式擁有更多的玩法,但體驗後發現期望似乎有點過高。iPhone 8 Plus和iPhone X中新增的幾款人像模式就只能用雞肋來形容,尤其是黑白單色舞台光人像模式,非常考驗拍攝人的手法以及對光線有嚴苛的要求,因此幾種光效模式的可用場景真的屈指可數。

5.續航問題仍待提升

此次iPhone X內部創新性的採用了L型容量為2716mAh電池,相較於iPhone 8 Plus的2675mAh稍高,但2716mAh的電池在眾多Android手機中並不算很高。

6.價格太高

近幾年的iPhone售價確實是水漲船高,當年購買iPhone 4的時候,一台手機將近4~5千元人民幣(約新台幣1.9萬~2.3萬元)的售價就已讓人歎為觀止,如今iPhone X在售價已經接近萬元人民幣(逾新台幣4萬元)。

報導最後也提到,整體上iPhone X仍是一支相當出色的手機,吐槽這些缺點也只是希望蘋果可以改進,並做出更好的產品。

(中時電子報)

相關文章

分享