最血腥證據!61歲墨西哥毒梟古茲曼罪狀達90頁

綽號是「矮子」的毒梟古茲曼(Joaquín Guzmán Loera),過去同時遭到墨西哥和美國緝毒局通緝,因為2度逃獄成功,被外界稱作最強毒梟。日前美國檢方首次將他的犯罪清單詳盡羅列出來,竟高達90頁。這份詳盡的備忘錄也將在法院庭審期間呈遞給陪審團,案件預定在9月開庭。

根據《紐約時報》(New York Times)報導,美國聯邦檢察官10日向聯邦法院提交一份長達90頁的備忘錄,這是美國檢方首次向法庭提交這麼詳盡的罪證清單,他的惡行惡狀變成了最血腥的證據。

號稱墨西哥最強毒梟古茲曼,在1993年被捕以後,曾經在2001年越獄成功,然後遭到墨西哥通緝。他在2014年落網,又重回監獄。卻在2015年挖出一條至少15公尺深的隧道,再度逃獄成功。直到2016再度被捕,傳奇性的2度越獄事蹟,讓他因此「成名」。2017年1月19日,他被引渡至美國,關押在紐約州曼哈頓的聯邦監獄至今。

古茲曼自1980年代開始,系統性的綁架、侵害和謀殺對他販毒構成威脅的人。美國檢方依照人證、物證記錄古茲曼罪行。除了40名證人以外,檢方蒐集的物證還包括各種毒品帳目、影片、電話錄音片段和電子郵件等,以及超過30萬頁的文件,相當驚人。美國檢方以販毒、洗錢和謀殺等多項罪行起訴古茲曼,該案預定於9月開庭。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時電子報 何宜玲

相關文章

分享