蘇貞昌同意選新北 陳菊:對他比較委屈

前行政院長蘇貞昌接受徵召,確定參選新北市長,即將接任總統府祕書長的高雄市長陳菊12日下午受訪表示,蘇前院長老驥伏櫪得再拚選戰,雖然對他有點委屈,但他能夠同意承擔責任,民進黨對這次新北市選戰就更有信心,給予高度期待。

陳菊下午視察高雄市立圖書館總館共構會展文創會館BOT案工程,會後接受媒體訪問,談及勸進蘇貞昌的過程,她表示,民進黨中執會、選對會11日一致通過徵召蘇貞昌參選新北市長,在黨主席蔡英文等人勸說下,讓蘇貞昌了解全台灣都非常期待他參選,若他為了新北市發展能夠承擔這項責任,黨內對新北市選戰就更有信心。

陳菊說,蘇貞昌過去當過新北縣長、行政院長,現在老驥伏櫪還要再拚這場選戰,對他來說是比較委屈,不過所有民調資料都顯示他最強,新北市選戰是重中之重,民進黨需要最強、最優秀的人選出馬,很高興他也樂意承擔,希望這個最重要的母雞確定後,能帶領全黨團結一致,打贏這場選戰。

中時 林宏聰

相關文章

分享