姚文智痛批柯文哲有「紅色恐怖」 不配當台北市長

台北市長柯文哲昨表示他是「台灣的台北市長」,但稱不需要特別講那麼大聲,會製造總統困擾。對此,綠委姚文智則反駁,這顯見柯文哲內心的紅色恐怖,難道一定要說是中國大陸的台北市嗎?或是內地以外的台北市?姚批評,如果連台灣的台北市都講不出口,根本不配當市長,「坦白說不是要等他下台,這樣的市長應該要罷免」。

姚文智表示,台灣作為主權獨立的國家,台北是國家首都,為何台灣的台北市需要小聲說?痛批柯的說法真是令人髮指。姚呼籲,台北作為首都,應該與世界各地城市交流,柯不該「獨取一瓢飲」,為了跟上海交流就偏廢其他城市。

此外,姚文智今也推出文化政策廣告,承諾當選台北市長後,將於2022年重現古蹟明治橋(舊名中山橋),要再現基隆河畔風華。姚指出,柯文哲2014年的競選口號「改變台北從文化開始」來看,上任後卻一直放任明治橋不管,所謂的改變台北,根本就只是「幹話不斷」。

中時 郭建伸、方濬哲

相關文章

分享