食物賣不完怎麼辦?家樂福這麼做

大家有想過,賣場沒賣完的食品,都到哪兒去了?除了丟掉,還有更好的選擇!台灣量販龍頭家樂福2016年底開始推動「續食計畫」,與全台逾30個食物銀行合作,將賣場即將到期、但仍完好的食品(主要為生鮮食品),捐給需要的人,2017年全年累計捐出196噸食物、40萬份餐點,幫助超過10萬戶次弱勢家庭溫飽,並大幅降低食物浪費、環保愛地球。

為擴大「續食計畫」影響力,家樂福今(12)日選在續食計畫的起點「書屋花甲」(該店除了食物分享冰箱,也是下午茶咖啡店)舉辦記者會,與家喻戶曉的「康寶濃湯」品牌母公司「聯合利華」宣布攜手合作,共同推動「食物零浪費」及「續食計劃」,成為家樂福台灣續食計劃第一位企業合作夥伴。

家樂福表示,4月18日起,只要在家樂福購買「康寶」全系列商品任兩件,家樂福就協助捐一包「康寶濃湯」給弱勢家庭,活動到5月1日,估計將捐出4.8萬包康寶濃湯,市價超過200萬台幣。未來,聯合利華也將長期捐助即期商品,估計一年平均可捐出10萬包濃湯產品。

家樂福指出,攜手聯合利華,希望讓續食計劃更上一層樓,目標今年全年捐出205噸食物,幫助逾11萬戶次弱勢家庭,未來也將陸續引進更多企業合作夥伴,響應此公益、環保計劃。

工商 劉馥瑜

相關文章

分享