文大校長遴選黑影重重 張鏡湖方控被恐嚇

文化大學校長遴選爭議延燒,今更爆出校長遴選期間,有文化大學董事跟蹤及恐嚇文化大學董事長張鏡湖、女兒張海燕疑雲。張鏡湖特助林穎曾今表示,她確聽說董事袁興夏在去年11月校長遴選期間,拿出二張張鏡湖及張海燕拜訪遴選委員的照片,給張鏡湖和張海燕看,讓兩人感到威脅,但照片是去年10月拍的,顯示袁興夏他們從一開始就在「寫劇本、設局」。

文化大學去年11月遴選出新校長盧希鵬後,文化大學董事長張鏡湖未將遴選結果報教育部,遭教育部懲處140多萬元,張鏡湖4月3日召開記者會控訴尹衍樑、李傳洪、袁興夏及張冠群等4位董事有掏空校產之嫌,昨更登報直指,袁興夏主導校長遴選舞弊;張冠群掏空校產6億元,檢調單位已展開調查;要求尹衍樑、李傳洪辭去董事職務。

張鏡湖女兒、也是文化大學董事的張海燕日昨在接受媒體訪問時表示,去年11月文化大學校長遴選時,董事袁興夏曾拿出董事長和她拜訪遴選委員的照片,並說調查局掌握了董事長拜訪遴選委員的行程,讓父親及她備感威脅。

張鏡湖特助林穎曾今說,袁興夏、張冠群是張董事長一手提拔,張董事長將袁及張視為自己的兒子,如今他們為了掩飾要掏空校產的罪行,不惜作弊也一定要盧希鵬選上校長,而被抓到作弊後還一定要盧上任,張鏡湖不認可作弊不願意讓盧上任,就要解除張鏡湖董事長職務,是在欺負張鏡湖及張海燕。

她說,董事長不惜於4月3日召開記者會公開控訴,這讓一位90幾歲的老人家有多傷心,「袁、張為什麼一定要盧希鵬當校長,一定有原因,掏空校產是一翻兩瞪眼的事情,為什麼他們(董事)一直要盧希鵬當校長,盧不能當校長,就要解除張鏡湖董事長職務,一旦解除,董事長職務是否就是要給尹衍樑,還是李傳洪,他們一定要說清楚講明白」。

林穎曾氣憤的說,文化大學是於去年11月展開遴選選出新校長,張鏡湖及張海燕是去年10月拜訪遴選委員,這樣就被拍照,還拿出來威脅張鏡湖、海燕,代表一開始他們(袁興夏等人)就有計畫的「搞鬼」。

林強調,「總統選舉,總統都要四處拜訪了,張鏡湖拜訪校長遴選委員根本沒問題,竟被自己人拿來做文章」。

中時電子報 生活中心

相關文章

分享