蘇貞昌選新北「穩贏不輸」 網友分析最中肯

民進黨勸進前行政院長蘇貞昌參選下屆新北市長,身兼民進黨主席蔡英文的總統蔡英文今天上午約見蘇貞昌,成功勸說蘇代表民進黨出戰。網友指出,蘇貞昌參選新北市長是「穩贏不輸」,選情「再怎麼不濟,輕輕鬆鬆也有一千多萬(選票補助款)穩定入袋,如果僥倖贏得選舉,後勢自然又看漲了!」

蘇貞昌今天在兼任民進黨主席的總統蔡英文親自勸進後,口頭承諾願意承擔重責大任。隨後,蘇貞昌在臉書發文表示,蔡主席希望他能接受黨的徵召,參選新北市長,他已經當面向主席表示同意。蘇貞昌並指出,當年在保安宮廟埕說過不選第三次,現在無法遵守當年的承諾,他深深致歉,蘇貞昌說:「大局當前,我選擇承擔。」

綠營智庫亦公佈「新北市長選情民意調查」結果蘇貞昌支持度為42.6%,侯友宜為41.7%,兩人差距0.9個百分點,選情五五波,為蘇貞昌打氣加油。不過,最中肯的分析是網友剖析「對蘇貞昌而言,則是枯木逢春,再怎麼不濟,輕輕鬆鬆也有一千多萬穩定入袋,如果僥倖贏得選舉,後勢自然又看漲了!」,「穩贏不輸的局,傻瓜也會跳出來選到底!」

難怪,事前一民調外洩,指蘇貞昌若與國民黨新北市長參選人侯友宜對比,僅差0.1%;行政院長前院長游錫堃則落後14.7%。親游錫堃的選對會委員陳茂松不滿砲轟黨中央怎可以流出此份民調,要求徹查,另對宜蘭縣代理縣長陳金德放話說游錫堃回宜蘭參選之說是「欺人太甚」。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享