eTag貼擋風玻璃活像OK蹦?遠通:8月提供車牌型eTag

現行約700萬車主們,eTag標籤多是貼在擋風玻璃或車燈上,但不少人覺得不美觀,活像OK蹦,加上又容易受到風吹雨打和外力刮傷,導致出現無法偵測的案例,每個月有數千輛汽車為此更換重貼,讓車主抱怨連連。根據《自由》報導,為了因應此情況,遠通推出了「車牌型eTag」,並宣布8月就能夠上市,讓車主選裝。

過往交通部的《道路交通管理規則》中,訂汽車號牌不得變造損毀、塗抹或粘貼其他材料、加裝邊框或霓虹燈、裝置旋轉架、顛倒懸掛或以安裝其他器具之方式使不能辨認其牌號,並不得以他物遮蔽,如有污穢,致不能辨認其牌號時,應洗刷清楚。為了eTag則修改條例,加註「因應電子收費需要,加裝邊框而未遮蔽號牌字號與圖案標示者,不在此限」。

由於eTag標籤批評連連,因此遠通緊急開發車牌型eTag,不過車牌型eTag裝設費用怎麼算?遠通表示會提出3家會計事務所,請高公局評估選定後,再進行報價分析,若高公局認為報價不合理,則會再找第三方分析決定,程序大約3個月,當年機車的OBU 1200元與現在的eTag價格99元都是依此程序決定。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享