四個「巧合」華麗復出 孫大千:蘇貞昌演很大!

民進黨大老蘇貞昌在黨主席蔡英文的親邀勸說下,終於在昨(12日)表示「願承擔責任,決定親自出馬競選新北市長。對此,國民黨台北市長參選人孫大千整理一系列脈絡,得出一個結論,就是蘇貞昌「演很大」。

孫大千在今(13日)發文,以「事前布局」與「四大場景」說明蘇貞昌重出江湖,再戰新北市長的「巧合」安排,也間接證明了此人高收的政治手腕。

首先,最早在今年初就有蘇貞昌鍋參選的傳聞,現在回頭觀察,蘇系大弟子的綠委吳秉睿之所以參選,就是在為蘇提前卡位布局。當時,面對外界追問,蘇貞昌不但高分貝否認,甚至還同時大動作輔選吳秉睿,但最後結果卻落實了傳聞才是真的,把觀眾們耍得團團轉。除此之外,蘇可能不甘心太寒酸上台,於是精心設計一連串華麗登場的劇目:

場景一,黨內大老陳菊率先出馬,請求為黨承擔,以「戰士沒有選擇戰場的權利」這句話,為蘇貞昌先前不再參選的誓言解套。

場景二,透過一份連黨中央都否認的民調,顯示只有蘇貞昌才能與侯友宜抗衡,藉此擺平游系人馬的不平之鳴。

場景三,黨主席蔡英文親自懇託,「登壇拜將,恭迎上轎」。

場景四,台灣世代智庫基金會在蘇貞昌表態參選之際,同時發布了新北市長選情民調,指出蘇貞昌與侯友宜的支持度僅差距0.9%,呈現「五五波」態勢。

孫大千指出,以上劇目就是傻子也該看得懂,一連串「巧合」根本就是長期佈局又環環相扣的劇本。「一切的一切,只是為了讓『蘇王爺』(蘇貞昌)能夠擋下『游千歲』(游錫堃),又不會遭受神明的譴責,風風光光的出巡罷了!」

中時電子報 黃以謙

相關文章

分享