詐領228萬助理費 前議員秦儷舫開庭認罪

前台北市議員秦儷舫,被控在2009年至2014年間,以姐姐和嫂嫂等親人當人頭助理,向市議會詐領補助費228萬多元,去年被依違反《貪污治罪條例》起訴,台北地方法院13日再度開庭,秦依然認罪且早已繳交犯罪所得,她希望案件盡快落幕,好好休養身體。

秦儷舫說,她現在已經不從政,身體也不好,前2年有心臟病,最近又有黃斑部病變,從政這麼久,已經身心俱疲,希望趕快把法律的事件結束。

檢察官起訴秦儷舫,涉嫌在2009年至2014年間利用胞姊和兄嫂當人頭詐領議員助理補助費,不法所得228萬3373元,秦拿這些錢繳交房貸、買預售屋、添購家用等私人用途,依貪污治罪條例的詐取財物、刑法偽造文書等罪起訴。

北院13日上午開庭,秦儷舫對所有犯罪事實都坦承認罪,法官對本案起訴犯罪事實有關公費助理每年一聘部分,是否為接續犯只以一罪處罰,或者要各自論罪,數罪併罰,聽取檢辯雙方意見後,諭知由合議庭評議後決定,將再擇期開庭審理。

中時 王己由

相關文章

分享