客戶屎尿如火山爆發流滿地 水電工「鏟屎30年」淡定勸世:別再抱怨工作了!

對很多人來說,現在自己所做的工作並不是自己喜歡的,因此成天怨天尤人,不過待看了英國這名水電工的工作經驗,也許就會發現現在自己所做的職業根本就是天堂!日前49歲的史蒂芬在臉書發了一則動態,上面寫著「客戶家的馬桶如火山爆發一樣噴出屎來…我得靠鏟子鏟大便。也許你不該繼續抱怨工作了。」並附上了照片,果不其然立刻引起了許多網友的熱烈討論。

▲客戶家的馬桶如火山爆發一樣噴出屎來。(圖/翻攝自臉書)

英國這名49歲的水管工史蒂芬(Steven)現在任職於肯特郡的阿蓋爾水電行,前幾日,他接到一名女客戶的地下室裝修案子,原本以為是個替換老舊管線,應該是個相當「簡單」的工作,不過等他到了現場卻瞬間傻了眼。因為映入眼簾的是,整間廁所的地面上,充斥著從馬桶回流所溢出來的糞便。

由於網路上的分享數已超過1萬多次,便有記者登門訪問,對此,史蒂芬表示,當時這些大便就像「火山爆發」一樣散佈了整間廁所,因為實在沒辦法處理,只好拿鏟子慢慢地把屎鏟出去,再面對堵塞的汙水管。不過這一大灘屎尿,也只花了3個小時就清完了。

但史蒂芬在受訪時也提到,這個工作也不是人人都有辦法可做的,像他之前就曾帶過新人要一起去清廁所管線,結果他一到現場就馬上吐了。不過因為他清大便已經清了30年,早就對噁心的味道無感了,所以根本就不放在心上,但他的老婆卻非常不喜歡,只要史蒂芬每次工作回家,她都不讓他馬上進屋。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享