嫉妒收入多28倍 碩士毀謗高職畢業女與夫「有一腿」

具海外碩士學歷的王姓女保險業務年收入10餘萬元,嫉妒吳姓女襄理僅高職畢業,年收入高達287萬元,在LINE群組指稱吳女介入家庭,反被吳提告毀謗罪,求償100萬元,法官審酌王女經濟狀況,判10萬元較為合適,還得拘役70日。

據判決書,王姓女子懷疑范姓丈夫於婚姻存續期間,與吳姓女襄理發生婚外情,雙方2016年結束夫妻關係,未料王女仍耿耿於懷,在丈夫家人LINE群組中,張貼名叫「我和范某的婚姻」的PDF檔,內容提及「吳女是外遇對象」、「阿公過世滿百日,過半個月兩人就迫不及待的約會了」等語,另製作表格,整理出丈夫與吳女出入旅館幽會情形。

同年8月,王女又在群組貼文,「聽說吳女買房子,阿婆也幫忙打聽房子,恭喜喔!范先生和吳小姐要共築愛的小窩了?請問范先生的現金都跑到吳小姐那裏了嗎?請問吳小姐恢復單身了嗎?」,吳女認為名譽受損,對王女提出民刑事告訴,求償100萬元,王女被依加重毀謗罪判拘役70日,民事部分須賠償10萬元。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享