助台商前進東南亞 貿協與越南電商巨頭Tiki簽署MOU

外貿協會積極協助我方業者開拓東南亞內需市場,13日上午貿協與越南第二大電商公司Tiki在台北簽署MOU,貿協與Tiki合作、在Tiki網站平台上設立的台灣館,也在12日正式啟動,將可加速出貨流程,幫助台灣業者快速進入越南市場。

外貿協會董事長黃志芳去年參訪越南時,與Tiki建立合作關係。13日的簽約儀式上,Tiki創辦人與CEO陳山(Tran NgocThai Son)親自出席,表達希望與台灣廠商加強合作的意願。他表示,Tiki今年將推出「Tiki Global」計畫,台灣是其第一個合作夥伴。

黃志芳表示,先前與陳山見面的時候,雙方都有很強烈的合作意願。陳山當時問:「你們跟印尼的第二大電商多久達成合作案?」黃志芳回說2個月,結果陳山說Tiki要比他們快。

貿協之後於是邀請Tiki團隊訪台,幾周內雙方就達成合作協議,並快速展開在Tiki開設台灣館的作業工作,等到整個作業完成後,貿協再度邀請Tiki團隊到台灣正式簽署MOU。

黃志芳指出,台灣的美妝美容、食品、家用品 、電子消費產品都很適合進入越南市場。今後貿協將致力連結東南亞各國的電商平台,整合打造大東協地區的電商網,並逐步解決通關、檢驗驗證、倉儲、物流跟金流的問題,以協助台灣業者更加快速便利的打進東南亞內需市場。

工商 李書良

相關文章

分享