FBI前局長︰川普像黑幫老大 不爽召妓尿床傳聞

被美國總統川普炒了魷魚的聯邦調查局(FBI)前局長柯米(James Comey)剛出新書,他在書中爆料稱,川普令他想起要求絕對忠誠的黑幫老大。

柯米還說,川普對一捲傳聞他在莫斯科召妓,表演尿床的影帶耿耿於懷。

這本名為《更忠誠:真相、謊言與領導》(A Higher Loyalty: Truth, Lies & Leadership)的新書雖然揭露川普對在俄羅斯召妓影帶很在意,不過基於對通俄案調查相關機密的尊重,幾乎沒有揭通俄案的新東西。

傳聞中的川普召妓影帶,最早是由一名研究川普陣營通俄的英國前情報員所披露。據《紐約郵報》(New York Post)報導,柯米在新書寫到,川普要他調查所謂「黃金雨」一事,決心要向妻子梅蘭妮亞證明,這捲錄影帶其實並不存在。

柯米說,他就是滔滔不絕,不停解釋為何不可能真有那捲影帶,最後還提到考慮要FBI調查,以證明根本是謊言。

提到傳聞的莫斯科影帶,柯米在書中提及,川普強烈否認相關傳聞,還問說,他看起來會像個需要妓女侍候的人嗎?川普隨後開始討論一些女性指控他性侵,但辯稱那些女人根本引不起他興趣。此外,他還提到一堆女人,似乎對她們的指控記得一清二楚。

據《紐約時報》(The New York Times)報導,柯米還說,川普天生就不知何謂對錯,「這位總統缺乏道德,不受真相與制度價值約束。他的領導統御是交易,以我為尊,並要求個人忠誠」。

柯米的新書將於17日上市。去年5月遭川普開除的柯米表示,川普活在「另類現實的繭」裡,還試圖把別人拉進自己的世界。柯米說,和川普會面令他「快速倒帶,重回早年對付黑幫的檢察官生涯」。

柯米說:「無聲的一言堂、老大有徹底掌控、宣誓效忠、非友即敵的世界觀。關於一切的謊言,或大或小,只為服膺一些忠誠準則,置組織於道德與真相之上。」

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享