傷口被愛犬舔過 男子竟染敗血病「截肢毀容」

許多人家中都有飼養小狗,注意衛生很重要。國外有名飼主身上小傷口被愛犬舔過,感染敗血症,手指、雙腿及鼻子壞死,導致雙腿下肢必須截肢,並接受面部重整手術。現在男子只能靠義肢走路,「沒想到小小的傷口感染卻改變了我的人生。」

▲▼傷口被愛犬舔….男子染敗血病「截肢毀容」(圖/截取自東網)

根據外媒報導,52歲的尼爾(Jaco Nel)前年他在家中與愛犬哈維(Harvey)玩耍,當時哈維舔了他手上的小傷口,但未有特別留意,玩完只是如常洗手,但沒想到兩周後尼爾開始感到忽冷忽熱,全身打冷顫、和疼痛。送醫檢查後醫生發現尼爾全身出紅斑,認為他是感染敗血病,於是給他處方抗生素。

之後尼爾的腎臟功能開始衰退,雙腿更開始生壞疽。雖然醫生安慰他情況並非很嚴重,但尼爾知道他雙腿的組織已壞死。他之後接受手術,將雙腿齊膝截去,其右手全部手指及左手4隻手指亦需切去,鼻子也塌陷需接受面部重整手術。

對此,尼爾向其他人表示不要對小傷口掉以輕心。至於愛犬哈維,尼爾表示曾怪責牠,但明白一切都是天注定,不應怪牠,而年紀老邁的哈維在事後已被人道毀滅。(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享