葉俊榮在陸兼職 徐國勇:沒人質疑不必主動說 網批:強姦十次才有罪…

內政部長葉俊榮遭人爆料在大陸浙江大學有兼職身分,引爆輿論質疑應比照「卡管案」停職查辦。行政院發言人徐國勇日前被問到「葉俊榮為何以前不先主動對外說明時神回:「以前沒人質疑他,就不必主動講出來」,「葉俊榮就只去過一次,管中閔是去十幾次耶!」網友得知如此硬拗都怒了,留言:強姦一次沒有罪,強姦十次才有罪嗎?偷一次不算小偷,偷十次才算小偷?假鬼假仙的被揭露,又不是主動説明,如果有罪,一次也就夠了!

教育部追查台大校長當選人管中閔赴大陸大學兼職今(13日)出現重大進展。知情人士透露,目前已認定管中閔在廈門大學確實有兼職行為,涉嫌違反《教育人員任用條例》等法令,管中閔幾已確定無法出任台大校長。對於外界質疑葉俊榮與管案兩套標準,難道葉俊榮不必辭職?徐國勇說,有人質疑,第一時間就要面對,所以葉俊榮第一時間已經出面;被問到為何葉俊榮以前不先主動對外說明?徐國勇神回:「以前沒人質疑他,就不必主動講出來」,「葉俊榮就只去過一次,沒有其他的了,但管中閔是去十幾次耶!」

網友在PTT留言:兩套標準 台灣價值棒棒;這個例子告訴大家,姑婆芋真的很毒,會影響到腦部計算能力,千萬別誤食;不要被抓到,就沒問題啦;民進黨真的很棒,我年底一定記得。還有網友說,一次與十幾次之差,表示管中閔的學術能力更受到肯定,這樣的人才全世界都重視,在台灣卻被政治力量羅織罪名,不惜侵犯大學自主打壓,成為世界級的笑話。

中時電子報 高德順

相關文章

分享