明星三選ㄧ蔡健雅陷天人交戰 結果是金城武明星臉中選?!

如果有一天可以跟偶像同台合唱會是怎樣的感覺呢? 中天綜合台36頻道每週六晚間8點,推出新一季互動音樂節目《我想和你唱》,本週六(4/14)邀請的是歌手蔡健雅擔任嘉賓,並且從7千多位網友中挑出三組人馬,一起合唱她創作的歌曲《別找我麻煩》,最後再由她挑出一位素人網友合唱。但由於戰況實在激烈,每組人馬不僅都是蔡健雅的粉絲,唱腔或外型也讓她非常滿意,一度讓她陷入人天交戰中!結果到底是哪一位粉絲幸運地雀屏中選呢?

▲海選網路素人百人嗨唱團上節目《我想和你唱》與明星互動。(圖/翻攝《我想和你唱》節目)

蔡健雅首次參加互動音樂節目《我想和你唱》,才開始第一階段就被出場嘉賓之一,演員趙亮告白說:「妳在以前的訪問中說過喜歡180公分的男生,我穿鞋墊剛好180公分!」不過,一山還有一山高,另一位來自新疆哈薩克族的模特兒亞森,身高187公分,加上外型讓節目嘉賓寇乃馨等藝人稱像金城武,現場把趙亮整個比下去。

▲一開始被蔡健雅看好的趙亮,後來被187公分模特兒亞森比下去。(圖/翻攝《我想和你唱》節目)

在電腦亂數遴選三位組合與蔡健雅合唱時,小清新組合、維吾爾族的蘇比依、金城武明星臉的亞森幸運中選,一起合唱《別找我麻煩》。儘管同時合音結果令蔡健雅相當滿意,但進入到第二階段「明星三選一」的時候,卻讓蔡健雅陷入左右為難、難以選擇的狀況,三組人馬並紛紛使出渾身解數拉攏她。

▲三組人員與蔡健雅合唱互動。(圖/翻攝《我想和你唱》節目)

「小清新組合清唱是她的菜」,蔡健雅說。但維吾爾族的蘇比依不甘示弱地表示,「會讓她的歌發出光芒」。不過,連韓紅都大讚亞森的音色好聽,加上外形與金城武撞臉,一句「我的歌聲就是你最好的合聲」最終成功擄獲蔡健雅的心。

▲被節目藝人來賓說像金城武、音色又好的亞森,使出嘴甜招式擄獲蔡健雅的心。(圖/翻攝《我想和你唱》節目)

對於有歌唱夢想,並且讓歌手與粉絲互動的歌唱節目,讓蔡健雅覺得相當新鮮。而她也勉勵年輕人,想要在音樂圈激烈競爭的環境下脫穎而出,要認真找出自己的特色,與他人不一樣的地方,而這都需要耐心與時間慢慢磨出來。

熱愛烘焙的蔡健雅,今年初結束小巨蛋演出後,赴法國進修麵包烘焙課程,她自嘲說:「學這東西(烘焙),是讓自己更有才華,因為不甘心自己生下來只會做音樂!」她也表示,每次自己遇到有「感覺」的事物,就會像老虎一般,不斷深入挖掘,「我很喜歡這樣極端的蔡健雅。」

(編輯/鄭明秀)

相關文章

分享