中市傑出演藝團隊8強授證 老將新秀擦亮台中藝術品牌

台中市傑出演藝團隊選拔出爐,入選包括戲劇、音樂及舞蹈等8組團隊,13日的授證儀式中大展身手,文化局表示,今年提供團隊的獎補助款高達330萬元,創縣市合併後新高,老將新秀將攜手擦亮台中藝術品牌。

台中市文化局長年推動傑出演藝團隊徵選與獎勵計畫,今年有23組演藝團隊提案參選,經評審會議有8團入選,13日舉辦「107年臺中市傑出演藝團隊授證典禮」,由主任秘書楊懿珊頒授證書,會中並安排入選團隊演出,熱鬧滾滾。

楊懿珊表示,入選團隊,除了曾獲金藝獎肯定的「台中室內合唱團」已第7次入選,妙璇舞蹈團及台灣青年管樂團也是傑出演藝團隊常勝軍。值得一提的是首次入選的「創造焦點」,以創新思維和風格為傳統馬戲注入新意,挾專業特技和劇場實力已累積不少海內外演出經驗,今年5月二度受邀將前往紐約演出。

楊懿珊說,台中花都藝術季將邀請入選團隊以「花博序曲」為主題專場演出,並參與台中世界花卉博覽會演出。今年文化局提供團隊的獎補助款達330萬元,創縣市合併後新高,文化局將推動團隊站上國際舞臺,讓台中藝術品牌發光發亮。

中時 陳淑芬

相關文章

分享