北市高職學生家會聯合會 參訪龍華科大

台北市高職學生家長會聯合會總會長葉阿松,日前帶領理、監事及家長代表,實地走訪龍華科技大學,龍華科大校長葛自祥表示,所有家長都期望子女未來的生活,能過得比自己更好。而想要達成這個目標,就必須在求學階段提升本身的競爭力。龍華科大不僅塑造每位學生學歷、經歷、語言能力及專業技能,更將學子職業發展的未來性擺在第一。

葛自祥表示,近幾年AI智慧及物聯網的跳耀式發展,已經帶給社會巨大的衝擊,例如亞馬遜成功發展無人超市、電動車的逐漸普及,象徵門市店員、內燃機修車師傅等職業,將會被未來社會淘汰,如果學校此時還是傳授學生過時的知識技能,學生畢業後遲早要面臨失業,這樣的學校是非常不負責任的。

龍華科大除了致力打造智慧校園、智慧圖書館等硬體設施外,更早已體認到AI智慧及物聯網的大趨勢,結合微軟等資訊科技大廠,將AI智慧及物聯網融入到課程內容,並引進美國歐林學院的課程精神,開設三個PBL(Problem-based learning)問題導向學習跨領域專班,分別是智慧機器人專班、物聯網專班及影視製作與行銷專班,以及18個跨領域學分學程,就是希望以實務為核心,培養學生主動學習、批判思考和問題解決能力,並進行跨領域發掘與整合的能力,讓他們能強化創新、創意、創業各領域所需之知識及技能,以適應未來社會。

龍華科大今年更獲得1億414萬元的高教深耕計畫經費補助,是台中以北地區,唯一獲得補助金額超過1億元的私立科大,致力提升學生就業競爭力,並為產業培育優秀人才。

中時 葉臻

相關文章

分享