毒品從天降!高中生草叢「尋寶」取貨

21歲賴姓毒品通緝犯跑路缺錢,在新北市淡水區租套房,販賣毒品給淡水、南港、信義一帶的高中高職及中輟生,賴嫌透過通訊軟體與買家約定時間,再將毒品用報紙包好,從租屋處3樓丟到大樓旁的草叢,再讓這些學生撿拾,北市警方循線追查,12日深夜在福德街逮捕賴嫌,另起獲1把改造手槍及20發子彈。

北市刑大偵八隊隊長劉宗仁指出,賴嫌因毒品案件,分遭台北地方法院、士林地方法院等3處通緝,半年前潛藏至淡水,販賣安非他命給周遭青少年牟利。

賴嫌經常前往淡水區某速食店前,因為傍晚後就常有大批學生、中輟生聚集,以每公克2500元販售安非他命,買家先在附近付現金,然後再透過LINE等手機軟體等候通知。

賴嫌在約定時間內,會把毒品從租屋處3樓丟至1樓的草叢,學生再前往「尋寶」取貨,次數一多引發住戶懷疑,一開始還以為賴亂丟垃圾,後來看到馬上有年輕人跑來拾取,於是向警方檢舉。

偵八隊幹員經連月追查,發現賴酷愛夾娃娃,經常前往各娃娃機店,一玩就是兩、三個小時,12日深夜賴又前往福德街某娃娃機店,警方趁他夾得起勁時將賴逮捕,並在他的機車置物箱內,起獲1把改造手槍及20發子彈,全案依毒品罪送辦。

警方初查至少有3所高中職學生,包括中輟生共10餘名曾向賴購買毒品,現正擴大追查他的販毒網絡及槍枝來源。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 陳鴻偉

相關文章

分享