【影】】新房裝修空置半年 回家驚見裡面已住4人!

中國大陸陝西省漢中1名楊姓女子,花了45萬人民幣(約新台幣209萬元),買了1間約39坪新房,因丈夫長年在外地做生意與自己懷孕,自2014年房子裝修完就很少去住,上一次回去住是去年11月,沒想到日前回去門鎖被換,鑰匙打不開,後來1名年輕女子開門,才知自己的房子被4名陌生人「侵佔」。

▲楊女回到閒置半年新屋,驚見房子遭陌生人霸佔。(圖/取自中時電子報)

楊姓屋主當時見屋內有1名20多歲女子開門,便傻眼問:「你是誰阿?幹嘛住在我家?」,對方竟反嗆:「你又是誰啊?這我租的房子。」,可是李女又拿不出房屋租約。

楊女驚覺房子被外人「霸佔」,立刻報警,警方查出,原來這名開門的22歲李姓女子,上個月在尋找租屋過程中,發現楊女的住家門外貼著催繳水電費通知單,料準這間房屋沒人居住,於是找來鎖匠開鎖、更換門鎖後,帶著3個朋友一起入住,直到楊女這個月7日發現為止,一共住了20天。

警方表示,李女的3位朋友對此事並不知情,以為是李女租的,就一起住了進去,還說:「她說前兩個月的房租費已經付了,我們以為是合租。」李女因涉嫌非法侵入住宅被刑事局拘留。

楊女的房子被「入侵」住20天,家子被弄得亂七八糟,新買的家具被使用,自己的衣服等個人物品也不翼而飛,就連家裡放的幾箱價值6萬多元人民幣(約新台幣27萬元)茅台酒、五糧液,也被喝光。

(中時電子報)

相關文章

分享