學生最愛!華夏科技大學旁豬血糕熱賣40年

位於華夏科技大學旁的「好吃豬血糕」熱賣逾40年,伴隨不少學子度過學生歲月,陳姓老闆已當阿嬤,下午3時許仍推著攤車外出擺攤,她笑說,「就當活動筋骨,小本生意賺賺菜錢,她就很知足了!」

華夏科技大學周邊美食店眾多,又緊鄰興南夜市,算是新北市中和區的美食戰區,但「好吃豬血糕」相當受到當地民眾及學生喜愛。陳姓老闆說,為保留豬血糕的Q彈口感,火候相當重要,蒸得太久豬血糕會偏軟、沒有口感,火候太小豬血糕則會偏硬。

陳老闆販售的豬血糕搭配花生粉、香菜與獨特沾醬,每一口都可以吃出豬血糕的Q彈口感。她表示,市售花生粉品牌眾多,但是買回來的花生粉還是要經過加工,才適合豬血糕使用,不然花生粉沒經過加工,很容易黏成塊狀,會影響口感。

另外,陳老闆精心調配獨家醬料,分為原味及辣味口感,她說,原味是消費者的最愛,醬料的鹹味加上花生粉的甜味,兩者間的完美比例,才能讓每一個豬血糕都是美味。

陳老闆表示,自己是小本生意,一天大約僅賣3個多小時,已當了阿嬤,可以外出活動筋骨,賺賺菜錢就很開心,時常有老主顧特地來買讓她相當感動,也是支持她繼續賣下去的動力。

林姓大學生說,從大一吃到大四,豬血糕不僅好吃,更是自己大學生活的回憶,有時候特地要買,發現陳老闆沒有擺攤都覺得相當可惜。

售價:一支30元

中時 葉書宏

相關文章

分享