竊賊酒後騎贓車 騎北宜自摔遭警逮

新北市新店警分局青潭派出所警員石念祖、陳政勛、石睿傑日前傍晚於北宜路沿線取締違規時在北宜路2段15公里處,發現37歲朱姓男子全身沾有泥水在路旁水溝東張西望行跡可疑故上前盤查,經查該男身上有酒氣且有竊盜酒駕等多項前科。

由於朱男無法交待為何待在該處,對於警方提問又多所保留,於是員警沿線尋找,才在男子所在位置處旁邊坡發現車身多處損毀的失竊普重機車,經連繫車主前來領回;車主表示他的機車才送到修車行維修,不料竟遭竊偷走,好在員警值勤細心認真,否則車輛可能就再也找不回來。

新店警方調閱北宜路沿線監視器,發現朱嫌騎乘贓車畫面後,終於突破朱嫌心防,朱嫌表示,該車是一名綽號阿德的男子於三峽祖師廟交付與他,他從三峽騎回宜蘭途中,因酒後路況不熟於北宜公路上自摔並昏迷於邊坡,剛甦醒欲離去時才遭警方查獲,全案訊後依竊盜罪嫌移請偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 葉書宏

相關文章

分享