撞見導師與母親密談 兒一問之下…母道出驚人秘密

現實中上演八點檔?一名網友在論壇「Meteor」上PO文表示,某天意外看到自己的媽媽和班導在85度C喝咖啡,讓他非常不安,以為老師在跟家長告狀,於是回家後趕緊向媽媽打聽,想問出老師究竟說了什麼,結果母親的回答遠超乎他想像。

原PO表示,自己和朋友吃完飯後,準備搭公車回家,沒想到在學校附近看到媽媽和老師正在85度C喝咖啡,剛巧最近段考成績退步,因此擔心是不是老師正在約談家長之類的。回家後趕緊追問媽媽:「老師為什麼找你,有說我什麼嗎?」,但媽媽卻一反常態,只回問是在哪看到的,接著就三緘其口。

原PO不死心,纏了媽媽好幾天,媽媽才緩緩對他說:「你們老師是我的初戀情人,某次老師電話做家庭訪問時相認的」。接著說出自己跟老師是嘉義師專(現嘉義大學)的同學,當時兩人是班對,但畢業後就分手了,隨後認識現在的丈夫,24歲就生下原PO。媽媽還要原PO別想太多專心念書,只是老朋友敘舊。

但原PO相當不安,自從那天後,媽媽平常隨便亂扔的手機都開始收起來,又說爸爸在長期在大陸經商,與媽媽的感情相當惡劣,擔心哪天媽媽跟老師舊情復燃怎麼辦,原PO最後崩潰說:「為何這麼曲折離奇的事情發生在我身上,到時候傳出去變成全校笑柄,乾脆自己先想辦法轉學」。

網友看到後則打趣說:「臨老入花叢的概念?」、「哇,以後跟老師一起上學耶,好酷」、「一日為師,終身為父」、「以後考試只有100分以外的分數了」、「先叫聲爸爸堤防堤防」、「父母離婚也不怕,直接撿個現成老爸」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享