汽車格不能停腳踏車! 住戶「出神招」讓管委會哭笑不得

正所謂山不轉路轉,社區停車場的汽車格內不能停腳踏車怎麼辦?有神級住戶直接使出大絕招,讓管委會的人哭笑不得,網友也大笑,說實在太有才。

有住戶直接把空間往上延伸,腳踏車用堆疊方式停放 (圖/翻攝自mobile01)

一名網友在《mobile01》上PO文,表示「社區同意,能在汽車格(獨立產權)內,放入機、踏車的,都默許停放。問題是沒提到不能往上停放」,於是自己的同事就直接立了一根鐵柱,然後把腳踏車網上掛,一共疊了3台腳踏車,但社區委員開會的時候就直接打槍,表示與原本不能放雜物的用意相抵,讓他PO上網詢問大家的社區又是如何規範。

住戶這樣擺腳踏車,網友反應兩極化。 (圖/翻攝自mobile01)

有網友笑說「你同事實在太有才」、「道高一尺,魔高一丈啊」,但也不少人痛批原PO同事「把方便當隨便」、「社區亂象就是因此而來」、「如果每個人都這樣擺,停車場會有多亂」。不過也有人反駁:「私人產權的停車位,管委會有權介入?」、「如果沒造成他人不便,為何不可以?」、「我自己的停車位放我的腳踏車、機車有何好館的」,底下則有專業網友解答:「停車位是不是私人產權,要看是【使用權狀】,還是【所有權狀】,如果是【使用權狀】,就必須完全遵守【管理規約】,不是想放什麼都行」。

(中時電子報)

相關文章

分享