僑福集團捐贈180萬給東海大學創藝學院

在全球布局發展高端住宅、酒店等業務的僑福集團,今日由董事長黃幼華代表捐贈180萬元給東海大學校長王茂駿,作為東海大學創意設計暨藝術學院研究發展基金;僑福集團不僅捐款,還委託東海大學景觀及建築系、為僑福進行上海浦東區外高橋陽明花園城市綜合開發體項目規劃。

東海大學校長王茂駿表示,雙方透過這次合作,可對人才培育有正面的影響與效果,雙邊除結合優勢與研發資源能量,也希望合作能對企業產生些貢獻,共創雙贏。

僑福集團董事長黃幼華表示,集團一直以來努力與堅持的理念、就是在做「蓋明天的房子」!僑福與東海大學創意暨藝術學院的合作,是期望配合與教導的是明天的東西而非今日,僑福未來期望在各領域共同合作,協助東海師生將眼光放遠,持續創造出具有價值,且創新與創意的代表作。

僑福集團由黃氏家族所創立,母公司為台灣僑福集團,由已故實業家黃週旋於1950年期間創建,以房地產發跡。隨著時代需求變遷,僑福集團轉而著重於房地產投資及開發業務,成為頂級地產精緻生活品質創造者的卓越代表。

例如1960年代,台灣僑福集團在台北建造的銀行大樓,是東南亞第一座玻璃表面的綠色節能建築;2009年位於中國的北京僑福芳草地,成為首座LEED(能源與環境設計先鋒)鉑金級認證的多功能發展項目;2017年成為亞洲首座LEED靈活模塊化辦公建築。

現今僑福集團業務已趨多元化,包括高端住宅、酒店發展、尖端技術施工和材料研究中心以及藝術機構等,個案遍布歐洲和亞洲地區。

工商 曾麗芳

相關文章

分享